В Мурманском океанариуме морской заяц играет на гитаре — Журнал "Русская рыба"

Кадры 11.01.2021

В Мурманском океанариуме морской заяц играет на гитаре

В эти Новогодние каникулы океанариум после вынужденного простоя, связанного с пандемией, снова открыл свои двери. С первых представлений (а они даются три раза в день) в зале — аншлаг.  Желающих побывать в океанариуме и посмотреть на выступления дрессированных морских животных было так много, что все билеты были проданы на много дней вперед.

В Мурманском океанариуме обитают арктические тюлени Филя, Даша и Персик, серый тюлень Жива и усатый морской заяц Филя.  Все животные отличаются добродушием, приветливостью, всегда общительны с посетителями, особенно с малышами.

Особой популярностью пользуется морской заяц Филя. Его называют «заяц-оркестр», так как он «умеет» играть на барабане, гитаре, баяне и при этом время от времени издает художественный свист.

Однако в эти дни в полной мере насладиться общением с морскими животными пока не удастся. Ни гладить, ни фотографироваться с ними нельзя. Виной всему — санитарные ограничения. Хотя, как говорят тренеры, тюлени и заяц за время отмены представлений весьма соскучились по зрителям.

Так же в эти дни океанариум работает с выполнением всех требований, требуемых Роспотребнадзором. У всех посетителей измеряют температуру, зрители должны находится в масках и перчатках, соблюдать необходимую дистанцию.

Сергей Юдков

фото со страницы  Мурманского океанариума в социальной сети ВКонтакте


Поделиться в социальных сетях: