В Ростовской области запретили вылов судака, чехони и берша — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 06.07.2020

В Ростовской области запретили вылов судака, чехони и берша

Представители Азово-Черноморского филиала ФГБНУ “ВНИРО” (“АзНИИРХ”) сообщили, что на некоторых водоемах южного региона продолжает действовать запрет на вылов судака, чехони и берша.

По правилам рыболовства, летом продолжает действовать круглогодичный запрет на промысел судака, берша и чехони в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, в Таганрогском заливе, а также в Азовском море.

Также под запрет попала азово-черноморская шемая. Ограничение продолжает действовать несмотря на исключение рыбы из Красной книги России.

Кроме того на ряд рыб в правила рыболовства введены новые нормы добычи. Так, по 5 кг в сутки можно вылавливать окуня, пескаря, красноперку, уклейку, ерша, золотого карася и верховку. До 10 кг в сутки можно производить лов серебряного карася. Отмечается, что если рыбак находится на водоеме несколько дней, ему разрешено вывезти только двухдневную норму добытой рыбы.

Для тех, кто не станет соблюдать правила предусмотрена административная ответственность в виде штрафа — от 2 до 5 тыс рублей для физических лиц, и от 100 до 200 тыс рублей с конфискацией судна и всех орудий добычи водных ресурсов в отношении юридических лиц.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: