В Ростовской области начали операцию по защите нерестящихся рыб — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 07.04.2021

В Ростовской области начали операцию по защите нерестящихся рыб

 В донском регионе объявлена двухмесячная операция, в ходе которой планируется усилить охрану рыб, нерестящихся весной. Операция продлится до 31 мая. Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров во время заседания рыбохозяйственного совета Ростовской области призвал обеспечить в этот период максимально тесное взаимодействие всех административных и контрольно-надзорных структур.

«С одной стороны нужна оперативная и качественная организация официального промысла, а с другой – действенные мероприятия по предотвращению незаконного вылова водных биоресурсов и созданию условий для нереста рыб», — пояснил Виктор Гончаров. Он подчеркнул, что «весенне-нерестовая миграция рыб – это один из самых ответственных периодов для рыбной отрасли».

В профилактической операции принимают участие сотрудники МВД, Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры, донского минсельхозпрода и минприроды, Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и других ведомств. Следует отметить, что в этот период в Ростовской области действуют строгие ограничения рыбной ловли, за нарушение которых грозит не только административная, но и уголовная ответственность.


Поделиться в социальных сетях: