В рыбном полку прибыло — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 02.12.2016

В рыбном полку прибыло

По данным ростовского референтного центра Россельхознадзора, Ростовская область побила прошлогодние показатели по выращиванию живой рыбы почти вдвое – на 88,3%.

От статистики – к численности. За 11 месяцев Азово-Черноморский бассейн пополнило порядка 8,9 млн. шт. молоди осетра и 0,2 млн. шт. молоди лосося. Новоселом водного участка стала и частиковая рыба, а именно тарань, судак, сазан, рыбец, которой, в общей сложности, выпущено 5506,9 млн. шт.

Все запланированные показатели достигнуты несмотря на то, что ранее в Ростовской области наблюдалось ухудшение ветеринарно-санитарной обстановки в рыбоводных хозяйствах. На сегодняшний день их эпизоотическое состояние пошло на поправку. Об этом говорит тот факт, что в ряде предприятий на Дону отпала необходимость в принятых ранее мерах для предотвращения ботриоцефалеза – паразитического заболевания рыб. В частности, ситуация стабилизируется за счет улучшения системы ветеринарного обслуживания.

Кстати сказать, растет производство мальков – растет и вылов. С начала текущего года в Азово-Черноморском бассейне добыто 82,4 тыс. тонн водных биоресурсов. В целом, по сравнению с прошлым годом объем вылова вырос на 9,7%.


Поделиться в социальных сетях: