Застывшие во льду — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 30.11.2016

Застывшие во льду

Скандал в японском парке развлечений Space World, расположенном в городе Фукуока, разгорелся из-за пяти тысяч рыб, которые стали жертвой дизайна ледового катка площадью 250 метров, пишет агентство Associated Press.

С помощью обитателей подводного мира администрация парка решила сделать каток, похожий на аквариум. Из 25 разных видов рыб, крабов и других морских животных во льду выложили стрелочки и буквы приветственных слов. По задумке руководства, такие украшения должны были создать у посетителей иллюзию катания по замерзшей глади океана.

Однако общественность эту идею не оценила и встала на сторону замороженных рыб. По социальным сетям прокатилась волна недовольства неравнодушных людей. На администрацию парка обрушилась волна критики, в ответ на которую управляющий парка Тошими Такеда заявил, что парк очень раскаивается в том, что вызвал неприятные чувства у авторов негативных отзывов. Администрация Space World в свое оправдание также сообщила, что украшением катка стала мертвая рыба, которая была закуплена на рынке.

Фото: vestivrn.ru


Поделиться в социальных сетях: