Курс на Мировой океан — Журнал "Русская рыба"

Имортозамещение 01.12.2016

Курс на Мировой океан

Путина 2016 года плавно приближается к завершению, и рыбопроизводители подводят итоги. 20 организаций, в том числе и Магаданская ассоциация рыбопромышленников, участвовала в этой путине в Магаданской области. Президент Ассоциации и генеральный директор Тихоокеанской рыбопромышленной компании Михаил Котов сообщил, что предприятия освоили 50 тыс. тонн водных биоресурсов и порядка 80% минтая. Но на достигнутом рыбаки останавливаться не намерены: до конца года они планируют добыть большое количество сельди.

– Мы попытались сделать новый вид продукции – филе минтая и сельди. Показали прекрасное качество магаданцам, дальневосточникам, москвичам, предложили хорошую цену, – отмечает Михаил Котов. – Судно «Морской волк» продолжит филитировку. К концу года освоим 95% объемов.

Рыбопромышленник заверяет: скоро продукция появится и в Магадане. Заказы, заводы и торговля обеспечены на 100%. Рыба хранится в холодильниках и ждет своего покупателя. Магаданские рыбопроизводители поставляют свою продукцию в Россию и, тем самым, успешно справляются с импортозамещением.

Не менее приятной новостью стало повышение среднего уровня заработанной платы по отрасли. В первом полугодии 2016 года он составил 125 тыс. рублей, в бюджеты всех уровней налогов уплачено на 300% больше прошлогодних. В предстоящем году введется в использование новое крупнотоннажное судно, которое сможет работать не только в российских водах, но и за 200-мильной зоной в Мировом океане. В настоящее же время будет освоена скумбрия и несколько видов сельдевых.

Поставка магаданской продукции запланирована в центральные районы России. Уже в этом месяце она поступит автотранспортом в Московскую и Челябинскую области. Такой способ транспортировки значительно сокращает время: две недели вместо шести железнодорожным.


Поделиться в социальных сетях: