Итоги путины этого года подвели в Хабаровском крае — Журнал "Русская рыба"

Рыболовство 15.12.2020

Итоги путины этого года подвели в Хабаровском крае

В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края рассказали об итогах путины этого года. Речь идет о добыче азиатской корюшки, лосося и гольцов. Промысел велся в бассейне реки Амур, подзоне Приморье, Северо-Охотоморской подзоне.

«Учитывая возросшую за последние пять лет промысловую нагрузку на популяцию корюшки в бассейне Амура, ее вылов в режиме промышленного рыболовства был ограничен. Общий вылов азиатской корюшки в крае составил около двух тысяч тонн, тихоокеанского лосося и гольцов – 35,5 тысячи тонн, что на 6,4 тысячи тонн больше аналогичного периода прошлого года», – рассказали в краевом минсельхозе.

Промысловые подходы горбуши начались в подзоне Приморье в первой декаде июня. Ход рыбы оказался менее интенсивным с юга, в то время как подходы горбуши с севера превысили средние статистические показатели.

В подзоне Приморье по всем видам рыболовства освоили горбуши, кеты и гольцов более 850 тонн. (73,8 % от прогнозируемого вылова).

В Северо-Охотоморской подзоне достигнут максимальный вылов по кете, горбуше, гольцам за последние шесть лет. В Охотском районе общий вылов тихоокеанского лосося и гольцов составил 12,6 тысячи тонн, при установленных объемах вылова 12,7 тысячи тонн. В Тугуро-Чумиканском районе добыто 4,4 тысячи тонн лососевых, что выше уровня прошлого года в 1,5 раза и выше средних многолетних показателей. В Аяно-Майском районе общий вылов горбуши и кеты составил 1,2 тысячи тонн. В Сахалинском заливе (Николаевский район) вылов горбуши составил 4,8 тысячи тонн – это в два раза больше уровня прошлого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Для обеспечения подхода осенней кеты к садкам государственных рыбоводных заводов, комиссией по регулированию добычи анадромных видов рыб определялись периоды пропуска осенней кеты и сроки запрета для всех видов рыболовства. По информации Амурского филиала Главрыбвода, всего в крае заложено на инкубацию около 55,3 млн штук молоди осенней кеты. Это почти на 5% больше, чем годом ранее», – добавили в краевом минсельхозе.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: