Дальневосточные рекордсмены — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 13.09.2016

Дальневосточные рекордсмены

Предприятия Хабаровского края в этом году за 8 месяцев добыли 258,7 тысячи тонн водных биоресурсов. Эти показатели на 7,4 % больше прошлогодних.

– На высокие результаты повлияла хорошая подготовленность рыболовецкого флота, а также дополнительные квоты на вылов минтая. Объём его вылова составил 145,8 тысячи тонн и превысил освоение прошлого года на 7,7 тысячи, – сообщил и. о. председателя комитета рыбного хозяйства краевого Минприроды Кирилл Фирсов. – Как и год назад, сохраняется большое количество видов рыб, в отношении которых не устанавливается общий допустимый улов. За счёт этого в крае выросла добыча западно-беринговоморской сельди. Кроме того, на 30 процентов в текущем году увеличен объём вылова краба.

РИА «Восток-медиа» сообщает, что с начала промысла хабаровские предприятия добыли уже 55 тысяч тонн красной рыбы, и это на 18 тысяч больше аналогичного периода 2015 года. Именно год назад в Хабаровском крае зафиксировали рекордный улов – почти 310 тысяч тонн рыбы. Специалисты заверяли, что в том году показатели рыбной отрасли региона впервые вышли на доперестроечный уровень. Теперь министерство природных ресурсов области прогнозирует, что в этом году рекорд будет побит.

В настоящий момент в крае идет лов осенней кеты. Всего до конца сезона рыбопромышленники планируют выловить около 75 тысяч тонн тихоокеанских лососей, что на 12 тысяч больше предыдущих показателей.


Поделиться в социальных сетях: