Рязанское предприятие привлекли к административной ответственности за загрязнение реки — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 27.08.2018

Рязанское предприятие привлекли к административной ответственности за загрязнение реки

В сточных водах ООО «Биофармкомбинат» Министерство природопользования Рязанской области обнаружило превышенный уровень четырех химических веществ. Выброс этих загрязнителей в реку Кердь и ее приток Амшанку повлек за собой массовую гибель рыбы.

Доследственная проверка по факту уничтожения рыбы была организована следственным управлением СК РФ по Рязанской области. Специалисты установили превышение в сточных водах нормативов во всех трех выпусках по четырем основным веществам: иону аммония, нитриту-иона, железу, жирам, биологической потребности в кислороде. Ссылаясь на ведомство «ТАСС» сообщает, что это является нарушением требований, установленных п. 1 ч. 6 ст. 60 Водного кодекса России. Предприятие привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение».

Последующая проверка показала, что в реке Амшанке ниже выпусков предприятия превышены предельно допустимые концентрации, поэтому качество воды ухудшилось. Эксперты взяли для лаборатории пробы в нескольких точках Амшанки.

Данные об обнаруженных нарушениях отправлены в Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру.


Поделиться в социальных сетях: