Краб в плюсе — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 28.10.2016

Краб в плюсе

Росрыболовство подвело промежуточные итоги по организации и проведению крабовой путины на Дальнем Востоке в 2016 году. Так, с начала этого года российские рыбаки добыли 55,14 тыс. тонн, что на 14,6% больше показателя за прошлогодний аналогичный период.

В настоящее время идет активный промысел камчатского, равношипого, синего крабов, краба стригуна опилио, краба-стригуна берди в Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской, Западно-Беринговоморской, Карагинской, Петропавловско-Командорской зонах и подзонах. В этих районах добыто 17,2 тыс. тонн крабов всех видов или 77,7% от разрешенной квоты. Объем добычи камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах составил 5,61 тыс. тонн, что на 33,7% больше показателя на аналогичную дату 2015 года.

По информации Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, из уловов камчатского краба выпущено 2,12 тыс. тонн мороженой продукции, в том числе конечности варено-мороженые – 1,96 тыс. тонн, конечности сыро-мороженые – 164 тонны. Для транспортировки на 11 судов отгружено 1,7 тыс. тонн. С начала путины 23 судна осуществляли добычу, хранение и доставку краба камчатского в живом виде, на отчетную дату добыто более 2 тыс. тонн.
Активная добыча краба-стригуна берди продолжается в Камчатско-Курильской, Западно-Камчатской, Карагинской подзонах и Западно-Беринговоморской зоне. Вылов этого вида составляет 4,11 тыс. тонн. Вылов синего краба в Западно-Камчатской подзоне и Западно-Беринговоморской зоне составил 5,1 тыс. тонн. Объем добычи краба-стригуна опилио в Западно-Беринговоморской зоне, Западно-Камчатской и Карагинской подзонах составил 2,21 тыс. тонн, объем вылова равношипого краба в Западно-Камчатской подзоне –169,1 тонны.


Поделиться в социальных сетях: