Рыбой едины — Журнал "Русская рыба"

Выставки 30.10.2016

Рыбой едины

Российские рыбопромышленные компании и Федеральное агентство по рыболовству со 2 по 4 ноября представят достижения отечественной рыбной отрасли на крупнейшей международной выставке морепродуктов и технологий рыбопереработки China Fisheries & Seafood Expo 2016.

Впервые за многие годы российская рыбная отрасль будет представлена на выставке национальной объединенной экспозицией. На стенде общей площадью 900 квадратных метров помимо выставочной части будет организована обширная деловая программа.

В рамках работы российского стенда на 2 ноября запланирован круглый стол по актуальным вопросам экспортной политики России, в том числе в свете новой стратегии развития российского рыбного рынка. Также во время работы выставки состоится обсуждение современных каналов продвижении российских рыбных брендов и реализации продукции.

Языком цифр:

По объему добычи рыбы в последние годы Россия устойчиво занимает 5-6 место в мире и является крупным поставщиком рыбы на мировой рынок, экспортируя с 2000 года более 1 млн тонн рыбной продукции (в последние пять лет – 1,7-1,8 млн тонн в год). При этом особенностью российского рыбного экспорта является сырьевая направленность. С принятием в 2016 году обновленного закона о рыболовстве Россия планирует расширять собственную рыбопереработку, развивать внутренний рынок и менять экспортную стратегию, чтобы стать крупным поставщиков рыбной продукции глубокой переработки, а не только сырья. На это направлена в первую очередь такая мера, как введение квот на инвестиционные цели – на строительство рыбопромысловых судов (в том числе оснащенных современным перерабатывающим оборудованием) и береговых рыбных фабрик. В 2015 году российскими рыбаками получен рекордный за последние 15 лет объем добычи в России – около 4,5 млн тонн, что на 5,5% выше показателя 2014 года.


Поделиться в социальных сетях: