Ленобласть развивает производство рыбы, креветок и чёрной икры — Журнал "Русская рыба"

Производство 20.11.2020

Ленобласть развивает производство рыбы, креветок и чёрной икры

Рыбохозяйственный комплекс Ленобласти продолжает развиваться. В регионе производят уже не только креветки, но и чёрную икру, а объём товарного рыбоводства увеличился на 10%, о чём рассказал Олег Малащенко — зампредседателя областного правительства, глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

По словам Олега Малащенко, каждый год производство форели прирастает до 1 000 тонн рыбы, но в 2020 году прирост составил 12 000 тонн форели. Таким образом, на сегодняшний день Ленобласть находится на третьем месте по выращиванию форели среди регионов страны.

Он также отметил, что помимо увеличения объёма производства рыбы, идёт активная работа по её переработке: общий объём рыбного улова составил около 22.5 тысячи тонн, а переработано было 61.2 тысячи тонн.

Более того, в 2020 году в Усть-Луге был осуществлён проект портовой переработки продукции «Петротрал-2». Следующим этапом будет возведение причальной стенки и корпуса замораживания, во что будет инвестировано почти 1,4 миллиарда рублей.

Олег Малащенко подчеркнул, что данное направление промышленности развивается в регионе очень быстро. «Сейчас уже никого не удивишь ленинградской креветкой, которая активно выпускается в Тосненском районе. Сегодня мы поддерживаем это предприятие и компенсируем часть затрат. Также помимо форели в Ленобласти активно развивается осетровое направление. На сегодняшний день мы не только выращиваем осетра, но и производим черную икру. Это производство мы начали развивать еще три-четыре года назад и сейчас получаем результат», — поделился глава комитета агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: