Мурманский рыбный порт готов давать больше холода — Журнал "Русская рыба"

Оснащение 24.02.2021

Мурманский рыбный порт готов давать больше холода

Одно из градообразующих предприятий Мурманска продолжает развивать свою инфраструктуру. В настоящий момент подготовлены две площадки, рассчитанные на 100 и 60 рефрижераторных контейнеров. Так же закуплено и смонтировано оборудование для их подключения, установлена трансформаторная подстанция на 1 мВт для их электроснабжения. Об этом рассказал начальник энергохозяйства ММРП Сергей Лычагов.

Ещё в прошлом году предприятие закупило погрузчик «Kalmar». Он предназначен для перегрузки рефконтейнеров, его грузоподъемность составляет 45 тонн.

В автопарке рыбного порта есть так же мощный тягач «Terberg” и площадки-роллтрейлеры, предназначенные, в том числе, для перемещения таких грузов.

А в конце этого лета года на вооружение портовиков должен поступить многофункциональный мобильный кран грузоподъёмностью 85 тонн.

Подключение рефрижераторных контейнеров позволит увеличить холодильные мощности Мурманского рыбного порта.  В настоящий момент холодильный терминал ММРП способен вместить 35 тысяч тонн рыбопродукции единовременно. Это самый большой объём среди портов Северо-Запада.


Поделиться в социальных сетях: