На Чукотке основная путина пройдёт позже обычных сроков — Журнал "Русская рыба"

Анонс 15.06.2020

На Чукотке основная путина пройдёт позже обычных сроков

На Чукотке в большинстве районов планируют с 1 июля открыть лососёвую путину. В минувшие выходные дни уже вышли в море рыбопромышленники южных районов округа.

Кроме переноса сроков начала путины, изменились и правила для промышленных предприятий — рыбодобытчики Чукотки будут работать по олимпийской системе, то есть квота выделяется на участок, общий сразу для нескольких компаний, пишет ИА «Чукотка».

Это сделано для того, чтобы предприятия, у которых лов идёт успешно, могли не ограничиваться выделяемым конкретно им объёмом, а добывать столько, сколько смогут, в пределах квоты на участок.

В планах добыть в путину-2020 почти 2,85 тыс. тонн лососёвых, в основном кеты — почти 2,3 тыс. тонн и по несколько сотен тонн горбуши и нерки. Рыбакам-любителям можно будет поймать почти 74 тонны красной рыбы. Около 364 тонн было распределено и между 13 общинами для осуществления традиционного рыболовства.

Общий разрешённый к вылову объём тихоокеанского лосося в эту путину составит почти 3287 тонн, и ещё порядка 1979 тонн находится в резерве. Запас начнут распределять по мере освоения квот.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: