О проведении совместного российско-китайского контроля за исполнением сторонами Правил рыболовства в пограничных водах рек Амур и Уссури — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 24.09.2020

О проведении совместного российско-китайского контроля за исполнением сторонами Правил рыболовства в пограничных водах рек Амур и Уссури

Ежегодно в осенний период в рамках Российско-Китайского Межправительственного соглашения о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах реки Уссури и среднего Амура, и преддверии запрета на вылов рыбы, который действует с 1 по 20 октября, проводятся совместные рыбоохранные мероприятия.

С 17 по 22 сентября 2020 года во исполнение протокола Двадцать девятой сессии Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, проведены совместные мероприятия по контролю за исполнением Сторонами Правил рыболовства в российской и китайской частях пограничных вод Среднего Амура и Уссури.

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, совместный контроль проведен без пересечения государственной границы в пределах пограничных вод с 0 по 30 км по реке Уссури, а также на участке с 50 по 274 км среднего Амура.

Сложившаяся система сотрудничества на российско-китайском участке пограничных вод рек Амур и Уссури в полной мере отвечает межгосударственным договорам и соглашениям, и обеспечивает успешное решение совместных задач по охране, регулированию и воспроизводству рыбных запасов.

Как и в период проведения весенне-летнего контроля своевременная организация мероприятия позволила Сторонам осуществить осенний контроль в установленные сроки.

Стороны совместного контроля не установили нарушений правил рыболовства на проверенных участках среднего Амура и реки Уссури.

Результаты проведения мероприятия показали эффективность работы российских и китайских органов рыбоохраны, по обеспечению соблюдения Правил рыболовства в пограничных водах реки Амур и сохранению рыбных запасов.

Объединение сил и средств органов рыбоохраны российской и китайской Сторон придает большую эффективность их действиям, и комплексность осуществления контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в трансграничных водах рек Амур и Уссури.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: