Рыбный путь — Журнал "Русская рыба"

Имортозамещение 20.05.2016

Рыбный путь

Отводящий канал длиной в 180 метров объединит реку Терек и ООО «Рыболовецкий колхоз имени В.Д. Глущенко», расположенный в Кизлярском районе Дагестана. Его проведут для выпуска к рыбколхозу прудовых мальков, поскольку одним из направлений деятельности хозяйства является воспроизводство рыбы и водных биоресурсов.

В выростных водоемах ООО «Рыболовецкий колхоз имени В.Д. Глущенко» воспроизводится толстолобик, карп, белый амур. Как рассказал руководитель организации Израил Рамазанов, в этом году предприятие займется и выращиванием рыбопосадочного материала – искусственно выведенных мальков различных пород рыб.

На сегодняшний день уже существует проток длиной более 10 км, однако он неэффективен, так как после 2002 года река Терек изменила своё русло. С того момента более 2 тыс. га выростных водоемов рыбколхоза не использовались. Проведение нового канала позволит решить эту проблему и зарыбить прудовые площади.

Планируется, что работы над ним завершатся в июне 2016 года. Затем в водоемы запустят порядка 3-3,5 млн. мальков, и рыбколхоз станет работать на полную мощность, рассчитанную на производство 250 тонн товарной рыбы в год. Она отправится в торговые сети, на рынки и объекты общественного питания Дагестана и других регионов страны.


Поделиться в социальных сетях: