Дружим против трех Н — Журнал "Русская рыба"

Законодательство 20.05.2016

Дружим против трех Н

На время лососевой путины в Магаданской области власти региона привлекут внештатных сотрудников для борьбы с браконьерами. Сколько всего дополнительно будет задействовано людей, пока неизвестно, но точно, что 40 из них – колымские казаки. Пока решается вопрос о временном трудоустройстве, внештатные сотрудники изучают российское законодательство в части охраны биоресурсов, а также особенности «полевой» работы на водоемах и реках.

В этом сезоне специалисты обещают небольшой подход лосося. И руководство Магаданской области опасается, что браконьеры нанесут урон водным биоресурсам и оставят без улова законопослушных рыбаков. Кроме того, правительство региона намерено устранить попытки возможного сбыта контрафактной рыбы и икры, ликвидировать коррупцию и не допустить создание незаконных документов для вывоза продукции за пределы области.

<p
– В прошлом году было заведено более 40 уголовных дел по фактам браконьерства, – отметил губернатор Колымы Владимир Печеный – Изъято более 5 тонн икры и 6 тонн рыбы. Эти цифры заставляют нас серьезно проанализировать ситуацию с охраной колымских рек и водоемов. Нужно исправить предыдущие ошибки и максимально консолидировать усилия соответствующих служб и ведомств.

<p
Отметим, что в этом году колымским рыбакам выдали квоты на вылов 3,1 тыс. т лосося. Во время лососевой путины в прошлом году рыбаки выудили более 7 тыс. т красной рыбы, что в 2 раза больше по сравнению с результатами аналогичной путины 2014 года.


Поделиться в социальных сетях: