Печень трески по-мурмански представят на конкурсе «Вкусы России» — Журнал "Русская рыба"

Рыба - это вкусно! 18.11.2020

Печень трески по-мурмански представят на конкурсе «Вкусы России»

Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания откроется 19 ноября и завершится 2 декабря. Его организатор — министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Конкурс проводится для того, чтобы познакомить потребителей с многообразием вкусов страны и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

Еще одна цель — привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса.

Всего на конкурс поступило более 500 заявок из 79 регионов страны. Мурманскую область на конкурсе «Вкусы России» представляют производители соуса из северной ягоды морошки, кольского кваса, сосисок из оленины, произведенных на предприятии, расположенном в Ловозере (селе, в котором проживают представители коренных малочисленных народов саами), а также печени трески по-мурмански.

Тресковую печень на конкурс представляет группа компаний «ФЕСТ». В ее состав входят российские предприятия, занимающиеся промышленным рыболовством, прародителем которых был Мурманский траловый флот, ведущий свою историю с 1920 года.  Кроме вылова и заморозки трески, выловленной в Баренцевом море, рыбаки непосредственно на судах во время промысла производят и печень трески. Объем производимой продукции составляет 1,5 миллиона тонн банок.

На конкурсе региональные бренды будут оцениваться в трех номинациях: «Попробуй, полюбишь», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом».

Победители определятся с 9 по 11 декабря.

Сергей ЮДКОВ


Поделиться в социальных сетях: