Плесский лещ горячего копчения может победить в конкурсе «Вкусы России» — Журнал "Русская рыба"

Рыба - это вкусно! 19.11.2020

Плесский лещ горячего копчения может победить в конкурсе «Вкусы России»

Сегодня, 19 ноября в России началось народное голосование на гастрономическом конкурсе «Вкусы России». Выбирать предстоит из более чем 500 уникальных лакомств из 79 регионов страны. В состязании принимают участие и настоящие исторические бренды. Один из них — плесский лещ горячего копчения.

Это рыбное блюдо со времен Иоанна Грозного считается самым вкусным на Волге. Именно здесь рыба вырастает особенно крупная, коптится по традиционной плесской технологии, на ольхе, с добавлением только соли, перца и лаврового листа. Приготовление происходит без использования любых других пряностей, а также любых красителей, вкусовых добавок и консервов. На конкурс представлен плесский угол с лещом. Тесто к нему готовится вручную и напоминает по вкусу песочное.

По итогам конкурса будут определены финалисты в восьми номинациях, которые позволят максимально полно раскрыть потенциал различных брендов — от широко известных в России и способных завоевывать зарубежные рынки до небольших, которые при определенной поддержке могут дать толчок развитию сельских территорий, в том числе стимулировать микропредпринимательство и агротуризм. Окончательных победителей конкурсная комиссия определит до 20 декабря.


Поделиться в социальных сетях: