Проект рыбоперерабатывающего завода на Камчатке признан особо значимым — Журнал "Русская рыба"

Строительство 18.12.2020

Проект рыбоперерабатывающего завода на Камчатке признан особо значимым

Инвестиционный проект по строительству рыбоперерабатывающего завода большой мощности в Петропавловске-Камчатском получит статус особо значимого.

Такое решение принято в ходе заседания инвестиционного совета под руководством председателя регионального правительства Александра Кузнецова. Такой статус позволит инвестору получить субсидию на возмещение части затрат на создание и реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на подключение к системам электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Новый завод стал одним из самых современных в Петропавловске-Камчатском. Сейчас проект находится на инвестиционной стадии. На момент подачи заявки инвестор – ООО «Камчаттралфлот» – уже построил завод по переработке минтая и иных видов рыб, здание котельной, завершил устройство системы наружных инженерных сетей и монтаж технологического оборудования. В планах инвестора — строительство глубоководного выпуска от здания локальных очистных сооружений, а также поставка недостающего технологического оборудования.

«Рыбоперерабатывающий завод предназначается для переработки донно-пищевых пород рыб, а также других видов рыбного сырья. Завод спроектирован по безотходной технологии: до 100 % входящего сырья перерабатывается в тот или иной вид готовой продукции. Технологическая схема и производственные процессы на предприятии соответствуют всем требованиям системы ХАССП. Завод может быть оформлен под еврономер и сертифицирован в соответствии с требованиями Азиатско-Тихоокеанского региона и Таможенного союза», — рассказал генеральный директор компании «Камчаттралфлот» Владимир Котов.

Проект предусматривает создание 190 рабочих мест. Производимая продукция позволит обеспечить потребности населения Камчатского края и других регионов РФ свежей рыбопродукцией, а также улучшить условия труда людей, работающих в рыбоперерабатывающей отрасли. Планируется, что уже в первом квартале 2021 года завод выйдет на свои проектные мощности.

«Рассмотрев основные характеристики предлагаемого к реализации инвестиционного проекта, группа пришла к заключению, что проект соответствует целям и задачам, обозначенным в стратегии социально-экономического развития Камчатского края до 2030 года. В дополнение хочу отметить, что инвестор — участник социально значимых проектов, реализуемых на территории Камчатского края, что также является важным обстоятельством, которое необходимо учитывать при принятии нашего решения», — сказал министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: