Росрыболовству понравился опыт Сахалина по поддержке предприятий — Журнал "Русская рыба"

Экономика 05.06.2020

Росрыболовству понравился опыт Сахалина по поддержке предприятий

Власти Сахалинской области заявили о возможной поддержке предприятий, которым приходится во время лососевой путины нести дополнительные расходы на обсервацию сотрудников. В Росрыболовстве надеются, что другие регионы также подключатся к этой работе.

Коронавирус серьезно изменил традиционную подготовку к лососевой путине на Дальнем Востоке. Предприятиям приходится учитывать и финансово, и по времени режим двухнедельной изоляции работников, которые приезжают из других регионов.

Правительства Камчатки, Хабаровского края, Сахалинской и Магаданской областей предприняли меры по организации прибывающих на путину, отметил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук на пресс-конференции 3 июня.

«Мы знаем, что созданы соответствующие обсерваторы. Карантинные мероприятия, тестирования проводятся. То есть, максимально готовятся к тому, чтобы исключить случаи заражения», — заявил замглавы Росрыболовства.

В таких условиях встал вопрос о поддержке предприятий, несущих дополнительные расходы. «Мы знаем, что Сахалинская область оказывает помощь предприятиям в части как раз вот этих всех мероприятий, надеемся, что другие субъекты также подключатся к этому», — прокомментировал Петр Савчук.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поддержал идею субсидировать в рыбной отрасли расходы на обсервацию работников.

Источник


Поделиться в социальных сетях: