Рыбный Союз подписал соглашение об информационном сотрудничестве с журналом «Русская Рыба» — Журнал "Русская рыба"

Сотрудничество 04.12.2020

Рыбный Союз подписал соглашение об информационном сотрудничестве с журналом «Русская Рыба»

4 декабря 2020 года состоялось Общее Собрание «Рыбного Союза». В нем приняли участие руководители 25 крупнейших рыбоперерабатывающих и торговых предприятий, которые подвели итоги деятельности союза в уходящем году. На собрании был заслушан и принят отчет исполнительного директора Союза Сергея Гудкова о деятельности отраслевого объединения за текущий год, а также обсуждены актуальные вопросы деятельности по таким направлениям как: обеспечение рыбоперерабатывающих предприятий сырьем, популяризация потребления рыбной продукции, равные условия конкуренции на рыбном рынке, препятствия, которые создают административные барьеры и необходимость формирования добавленной стоимости в рыбной отрасли на территории России.

На общем собрании был избран новый Председатель Союза – Александр Панин. Выступая перед участниками, он поблагодарил всех за оказанное доверие и попросил всех членов «Рыбного Союза» быть более активными, пообещав со своей стороны конструктивную работу по всем приоритетным для Союза направлениям.

Новым исполнительным директором «Рыбного Союза» стала Ирина Вансович, до этого возглавлявшая мурманское представительство.

Также в ходе собрания было подписано соглашение об информационном сотрудничестве с изданием Федерального агентства по рыболовству журналом «Русская Рыба».

В рамках договоров стороны обязались способствовать освещению на страницах издания важнейших отраслевых тем, среди которых:

  • потребление рыбной продукции и предпочтения потребителей, в том числе потребление рыбы в качестве неотъемлемой составляющей здорового питания населения (ЗОЖ);
  • вопросы экономики рыбной отрасли;
  • проблемы безопасности и качества рыбной продукции, в том числе результаты исследований рыбной продукции, осуществляемые уполномоченными организациями и «Рыбным Союзом»;
  • актуальные проблемы технического регулирования в рыбной отрасли;
  • деятельность предприятий-участников «Рыбного Союза» в том числе по рыбопереработке, а также по созданию новых видов продукции, инновационных исследованиях в рыбной индустрии, разработке профессиональных стандартов.

Стороны полагают полезным создание на базе журнала «Русская Рыба» отраслевой информационной площадки по обмену мнениями и формированию дискуссии о ходе реализации целей и задач рыбохозяйственного комплекса России, освещению проблемных вопросов рыбной отрасли.

В рамках подписанного соглашения с изданием будет обсужден и разработан план работ на 2021 год по подготовке совместных публикаций.

А уже в ближайшем номере журнала «Русская рыба» выйдет первый материал на тему фальсификации красной икры.

«Рыбный союз» этой осенью провел свое первое исследование, которое обещает сделать традиционным. И обнаружил, что в нормальную лососевую икру начали добавлять искусственную растительную, то есть, по сути, заменитель. Про исследование по этой теме можно будет прочитать на страницах журнала «Русская рыба» в № 6.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: