Саратовские водоемы предлагают для развития аквакультуры — Журнал "Русская рыба"

Аквакультура 30.04.2021

Саратовские водоемы предлагают для развития аквакультуры

Рыбоводам из Саратовской области предлагают осваивать новые акватории под аквакультуру. На торги и конкурсы выставлено 10 участков. Аукцион проводится Волго-Каспийским управлением Федерального агентства по рыболовству.

По условиям торгов, водные участки будут предоставлены предпринимателям на 25 лет. Осваивать их необходимо на условиях совместного пользования. На аукционе разыграют шесть акваторий. По остальным четырем будет организован конкурс.

Так, на торги планируется выставить участки, распложенные на водохранилищах рек Гашон, Нахой, Вязовка, Лизель и безымянного ручья. Площадь самой маленькой акватории составляет 1,9 гектара. Размер самой большой достигает 235 га. Начальные цены варьируются от 1,4 тысячи до 179 тысяч рублей. Все желающие поучаствовать в аукционе могут подать заявки до 8 июня. Сами торги пока планируется провести в Саратове 16 июня.

Что же касается конкурсных акваторий, то они располагаются в водохранилищах рек Елшанка, Суслы, Карай и Тростянка. Их площадь составляет от 10,5 до 39 гектаров. Претенденты могут подать заявки до 9 июня. Оценивать участников будут по объему аквакультуры, которая была произведена за последние 4 года, по планам на будущее и, конечно, размеру платы.


Поделиться в социальных сетях: