Состоялась 126-я сессия Комитета по рыболовству Организации экономического сотрудничества и развития (КОФИ ОЭСР) — Журнал "Русская рыба"

Сотрудничество 20.11.2020

Состоялась 126-я сессия Комитета по рыболовству Организации экономического сотрудничества и развития (КОФИ ОЭСР)

В режиме видеоконференции состоялась 126-я сессия Комитета по рыболовству Организации экономического сотрудничества и развития (КОФИ ОЭСР).

Делегацию Росрыболовства возглавил руководитель представительства Росрыболовства в Королевстве Марокко Михаил Тарасов.

В ходе сессии представители Российской Федерации, Европейской Комиссии, Новой Зеландии, США, Колумбии, Канады, Норвегии, Японии, Кореи, Австралии, Латвии, Швеции и Мексики обсудили последние публикации ОЭСР по влиянию коронавирусной инфекции на мировую рыбную отрасль и выступили с докладами о ситуации в национальной рыбной промышленности в связи с распространением пандемии COVID-19.

В докладах отражены такие негативные факторы, как снижение мирового спроса, рост расходов бизнеса, уменьшение запасов аквакультурного сырья, удорожание логистики, нехватка кадров и т.д. Отмечено, что вследствие кризиса изменилась структура потребления рыбы и морепродуктов по причине сокращения большого количества предприятий общественного питания. Большинство докладчиков высказали мнение, что несмотря на то, что наиболее острый период кризиса был пройден и рыбная промышленность адаптировалась к новым условиям, говорить о реальных последствиях влияния пандемии на сектор пока рано.

Основным итогом встречи стало решение опубликовать в ближайшее время два новых обзора ОЭСР по рыболовству – «Review of fisheries 2020» («Обзор рыболовства 2020») и «COVID-19 and multilateral fisheries management» («COVID-19 и многосторонне управление рыболовством»). Оба аналитических доклада посвящены наиболее актуальным тенденциям в мировой рыбной промышленности, влиянию пандемии на работу отрасли и мерам государственной поддержки.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: