Три серых тюлененка, которых спасли в Петербурге, идут на поправку — Журнал "Русская рыба"

Жители моря 30.04.2021

Три серых тюлененка, которых спасли в Петербурге, идут на поправку

Детеныши серого тюленя, которым еще недавно грозила смертельная опасность, уже окрепли и набираются сил. Напомним, малышей спасли зоологи из Фонда друзей балтийской нерпы. Пока здоровью ластоногих угрожала опасность, их спасители не торопились давать им имена. Но сейчас, когда беда миновала, малыши получили прозвища.

— Самец серого тюленя с говорящим именем Крикуша получил свою кличку за громкий голос — детеныш самый главный «заводила» среди всех подопечных Центра в этом году. Крикушу обнаружили в ночь с 31 марта на 1 апреля на территории порта Усть-Луга. Он стал первым пациентом Фонда, — сообщают на своей странице ВКонтакте зоологи.

Еще одну спасенную малышку назвали Лебяжка. Ее обнаружили в поселке Лебяжье в тяжелом состоянии. Однако сотрудникам Фонда удалось вылечить ластоногую красавицу, и теперь она забыла о проблемах и с аппетитом трескает рыбку.

Имя получила и самая знаменитая питомица Фонда, которая несколько дней жила в центре Петербурга в Крюковом канале. Детеныша так и назвали – Крюкова. Как сообщают зоологи, сейчас ластоногие находятся в стабильном состоянии и готовятся к жизни в дикой природе. Ведь когда они подрастут, их выпустят в Балтику.


Поделиться в социальных сетях: