Уникальная подводная галерея появилась в Белом море — Журнал "Русская рыба"

Вам будет интересно! 12.03.2021

Уникальная подводная галерея появилась в Белом море

За Полярным кругом открылась единственная в мире подледная галерея искусств. Увидеть уникальную выставку можно в заливе Нильмогуба Лоухского района Карелии. Необычная экспозиция открылась в начале марта. На ней представлены работы фотографа Виктора Лягушкина, который сделал свои снимки подо льдом Белого моря.

Помимо этого, на выставке можно увидеть причудливые скульптуры, инсталляции и даже картины маслом, созданные художником Денисом Лотаревым. Отмечается, что авторы проекта таким незаурядным образом хотят показать людям, насколько прекрасен и удивителен подледный мир.

Приобщиться к подводному искусству можно до середины апреля – пока водоем не начнет освобождаться от ледяных оков. В прямом смысле окунуться в необычный художественный мир можно в деревне Нильмогуба рядом с туристическим центром «Полярный круг». Доступ на выставку бесплатный для всех желающих.  Единственное требование – иметь немалый опыт погружений с аквалангом и дайверскую сертификацию.

Несмотря на то, что галерея открылась недавно, ее уже увидели в том числе иностранные гости. Подводной выставкой успели полюбоваться дайверы из России, Китая, Германии и Франции.


Поделиться в социальных сетях: