Хищная птица подняла в воздух акулу — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 06.07.2020

Хищная птица подняла в воздух акулу

Люди в Мертл-Бич, Южная Каролина, США, были ошеломлены увидеть парящей в небе гигантскую птицу, в лапах которой была весьма крупная рыбёшка.

На кадрах, снятых отдыхающими, показано, что рыба в момент полёта всё ещё была жива и даже шевелилась, пытаясь вырваться на свободу.

Данный необычный ролик был опубликован в социальной сети, где он среди пользователей вызвал споры: люди не могли определить, что это за птица и не несла ли она в своих когтистых лапах акулу.

Многие пользователи утверждали, что большая птица — скопа, в то время как другие шутили, что это птеродактиль. Другие пользователи социальной сети считали, что это может быть кондор или орёл.

«Определённо, скопа — требуется много сил, чтобы вытащить из воды крупную рыбу, что они и делают — удивительные птицы», — написал один из пользователей.

В комментариях также было много споров относительно того, какую рыбу несла птица и была ли это акула.

Некоторые пользователи отмечали, что рыбой была акула, только маленький их вид. Другие утверждали, что это был элопс, тунец или луфарь.

Ещё люди говорили, что рыбой, скорее всего, является скумбрия, но никак не акула, поскольку она имела другую форму хвоста.

Этим роликом в на своей страничке поделился главный метеоролог из местных СМИ. Он утверждал, что эта птица — скопа, поймавшая «большую испанскую скумбрию». По данным Департамента природных ресурсов Южной Каролины, скопы среди местных известны, как ястребы или орланы.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: