Анонс 07.04.2021

Вышел новый номер журнала «Русская рыба» март-апрель 2021



Илья Шестаков: Рыбная отрасль демонстрирует устойчивость и экономическую эффективность

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, какие проблемы обострил 2020 год и какая работа предстоит в 2021-м

Стр.6



Загадочный лосось

Несмотря на то, что исследования этой рыбы длятся более 100 лет, она постоянно преподносит сюрпризы ученым

Стр.20



Уроки китайского

Внутренний рынок в рыбной отрасли должен играть такую же важную роль, что и экспортный

Стр.30



Государственная поддержка — локомотив для частного бизнеса Карелии

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков рассказал журналу «Русская рыба» как развивается рыбная отрасль, о ее достижениях и проблемах

Стр.42



Своя икра

В Карелии полным ходом идет строительство селекционно-племенного центра рыбоводства

Стр.52



Промысел морских ежей — от «колючек» до перспектив

Ученые доказали, что икра морского ежа стимулирует процессы кроветворения и повышает уровень гемоглобина в крови

Стр.62



Каспийский промысел кильки требует инвестиций

В Каспийском море после 2000-х годов возобновилась добыча кильки, консервы из нее смогут составить конкуренцию знаменитым балтийским шпротам

Стр.68



Рыба Могильного озера

Как спасти уникальную треску, обитающую на острове в Баренцевом море

Стр.74



Ловить – не строить

Крымские рыбаки ждут новых судов, а марикультура — расширения программ господдержки

Стр.80



Сохранить, восстановить, приумножить

Главрыбвод уверенно решает стратегическую задачу

Стр.88



Праздник наваги

Фоторепортаж: На реке Найбе состоялся юбилейный фестиваль зимней рыбалки «Сахалинский лед — 2021»

Стр.96



Николай Валуев: главное не рыба, а общение

Несмотря на плотный график, политик, боксер и телеведущий Николай Валуев все равно умудряется найти время для рыбалки

Стр.102



Карелия заповедная

Фотопутешествие

Стр.110



Аргентинские сыромороженые «лангустины» – и почему их нужно чистить

Стр.116



 


Поделиться в социальных сетях: