Под вяление лосося задействовали часть гондол пассажирской канатной дороги в национальном парке города Ноборибецу в северной японской префектуре Хоккайдо, сообщает NHK.
Под вяление лосося используют открытые гондолы старого типа, сделанные из дерева. К потолку гондолы подвешивают за хвосты пару десятков больших выпотрошенных рыбин.
Дальше необычные гондолы ездят по канатной дороге вверх и вниз, перемежаемые гондолами с пассажирами. Рыба постепенно подсыхает и превращается в вяленого лосося, которого здесь называют «тоба».
В общей сложности на канатную дорого одновременно загружают около 150 рыб. Они будут ездить в течение недели, прежде чем превратятся в тобу.
Когда рыба дойдет до кондиции, работники парка снимают ее и отдают обитателям Медвежьего парка Ноборибецу. А в гондолы загружают новую порцию рыбы.
Ранее сообщалось, что в Японии из-за «красного прилива» сокращается добыча рыбы и морского ежа.