Без жирной рыбы, орехов, фруктов и овощей в зимний период организм быстро стареет, а качество кожи ухудшается, заявила диетолог Анна Коновалова.
Для сохранения качества кожи важен сбалансированный рацион. При этом есть несколько продуктов, которые справятся с этой миссией, сообщила специалист в беседе с РИА Новости. Прежде всего, следует обратить внимание на рыбу.
«Это источник полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов. Рекомендуется употреблять не менее двух-трех порций по 110-140 граммов в неделю», — пояснила медик.
Не стоит забывать об овощах и фруктах. Нужно включать в рацион и орехи, семена, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами. Это высококалорийные продукты, поэтому взрослому человеку вполне достаточно 20-30 граммов в день, заключила диетолог.
Читайте также: В РФ предложили провести эксперимент по маркировке рыбной продукции