Выставки 12.04.2022

Особенности доставки скоропортящейся продукции обсудят на Seafood Expo Russia

В связи с усложнением привычных логистических маршрутов рыбы и морепродуктов особенно остро встаёт вопрос поддержания температурного режима на всём пути следования грузов. Обеспечить рентабельность новых направлений экспорта и внутренних перевозок скоропортящейся продукции помогут современные технологии заморозки, охлаждения, хранения и контроля соблюдения условий транспортировки, внедрение которых требует изменений в законодательстве.

Эти вопросы в рамках Seafood Expo Russia 2022 будут в центре внимания на конференции по развитию непрерывной холодильной цепи, организованной совместно с Ассоциацией организаций продуктового сектора (АСОРПС) и Российским союзом предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром). Обе организации – соавторы законопроекта о непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции, который установит правовые, организационные и экономические основы обращения скоропортящейся пищевой продукции в России. Участники конференции обсудят его применения всеми сторонами, в том числе исполнение положений структурами РЖД и взаимодействие с ними.

«Чтобы скоропортящаяся продукция сохранила свое качествё в течение заявленного производителем срока годности, должны соблюдаться определённые температурные условия при её хранении и транспортировки. Однако по разным причинам они не всегда соблюдаются, что ведёт к порче продукции. АСОРПС c другими участниками рынка разрабатывают законопроект «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации», который призван устранить имеющиеся пробелы на законодательном уровне и выработать единые требования к игрокам рынка. В конечном счёте реализация законопроекта о НХЦ поможет избавиться от некачественной скоропортящейся продукции в магазинах. О ходе разработки документа можно узнать на сайте», – сообщил президент АСОРПС Михаил Синёв.

Конференция в рамках деловой программы Seafood Expo Russia состоится уже во второй раз. В 2021 году эксперты обсудили вопросы, связанные с обеспечением температурных условий в процессе поставок пищевых продуктов, комплекс соответствующих технических и технологических решений, пути реализации комплексного подхода по созданию НХЦ. Они не потеряли свою значимость, но сегодня внедрять и обслуживать такие логистические технологии предстоит уже в новых условиях.

Пятый юбилейный Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоится 21-23 сентября в г. Санкт-Петербурге. Площадь экспозиции составит 26 000 м2 в павильонах F и G КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».

Читайте также: Аквакультура – важная часть выставки Seafood Expo Russia


Поделиться в социальных сетях: