Рыбопереработка 12.04.2022

Производство рыбной продукции в стране выросло на 2% и достигло 628 тыс. тонн, в том числе за счёт выпуска рыбного филе

Производство рыбы и переработанной рыбной продукции в России за январь-февраль этого года возросло на 12,6 тыс. тонн и достигло 627,6 тыс. тонн. Рост составил 2,1% к аналогичному периоду 2021 года.

В частности, увеличилось производство мяса рыбы почти на 9 тыс. тонн до 15,6 тыс. тонн. Рост составил почти 130%. Производство филе рыбного- на 21,2 тыс. тонн до 65 тыс. тонн. Рост – 48,5 %.

Увеличилось производство печени и молок рыбы; муки рыбной и гранул, пригодных для употребления в пищу на 72,5% или на 13,2 тыс. тонн до 18,2 тыс. тонн.

Выросло производство — моллюсков мороженых, сушеных, соленых или в рассоле, копченых на 63,3% или на 2,5 тыс. тонн до 4 тыс. тонн.

Насыщение прилавков магазинов высококачественной продукцией становится возможным благодаря модернизации отрасли.

Рост производства продукции, и в частности, глубокой переработки, происходит в том числе за счет обновления производственных мощностей. В рамках программы инвестиционных квот введен в эксплуатацию 21 высокотехнологичный рыбоперерабатвающий завод, совокупно предприятия могут переработать порядка 3,3 млн тонн водных биоресурсов.

Ссылка на источник

Читайте также: Выручка от продаж продукции предприятий рыбной отрасли выросла на 7,4%


Поделиться в социальных сетях: