Рыба - это вкусно! 18.03.2021

Рецепт вкуснейшей фаршированной щуки от наших читателей

Подписчики нашего журнала не редко отправляют в редакцию рецепты блюд, где обязательно присутствуют их любимые морепродукты.

На этот раз мы решили поделиться с вами рецептом фаршированной щуки от Юлии Степановой из Воронежской области.  

«Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Русская рыба». Журнал всегда любит покупать мой муж, и я как-то решила тоже почитать его? В журнале нашла рубрику от читателей, которые присылают свои рецепты рыбных блюд.

Вот и решила написать в редакцию вашего журнала и поделиться своими рецептами рыбных блюд с другими читателями.

Хочу поделиться своим рецептом фаршированной щуки. Щука очень вкусная, просто пальчики оближешь!

Надеюсь на то, что по моему рецепту попробуют приготовить другие хозяйки. Готовится она не сложно и не трудно, а в итоге «улетает за обе щеки» мгновенно.

Мой муж любит ездить на рыбалку. Его улов состоит не только из щук, но и попадаются другие виды рыб. Но поверьте, вкуснее всего — это щука. Она всегда получается вкусной и сочной.

И так, теперь поделюсь своим рецептом.

«Фаршированная щука»

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Щука -1,5 кг,

Белый хлеб -150 г,

Репчатый лук-100г,

Молоко-250 мл,

Яйца -2шт,

Отварной рис -2ст.л,

Майонез- 2ст.л,

Соль-1/2ч.л,

Перец чёрный молотый -10г,

Лимон- 1шт,

Помидоры «черри» -8шт,

Оливки-5-6шт,

Листья салата или зелёного базилика — 5шт.

Зелень (лук зелёный, петрушка) — 30г.

И так теперь приготавливаем щуку.

  • Щуку хорошенько промыть, почистить, но следует помнить, что брюшко у неё разрезать пока не нужно, как и плавники с хвостом не отрезать.
  • Отрезать для начала голову, промыть её и обязательно удалить жабры.
  • Затем снять кожу с щуки. Аккуратно подрезая мякоть под кожей по кругу, снимать кожу до последнего плавника у хвоста. Отрезать ножом позвоночник, как можно ближе к хвостовому плавнику, всё мясо срезать с кожей. Кожа у щуки плотная и прочная, мясо у неё хорошо соскабливается. Но, обязательно нужно следить за тем, чтобы не повредить кожу. Должен получиться челнок с плавниками для фаршировки.
  • Затем замочить белый хлеб в молоке на 10-15 минут. А тем временем взять репчатый лук, почистить и нарезать его кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Мясо щуки измельчить с помощью блендера. А затем отжать белый хлеб из молока и вместе с мясом щуки пропустить ещё раз через блендер и сюда добавить обжаренный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить 2 столовые ложки холодной кипячённой воды.
  • Отварить рис и дать ему остыть, хорошенько его промыть и добавить его к фаршу рыбы. Фарш рыбы (начинку) хорошенько перемешать до полной однородности. Теперь начиняем щучью кожу и придаём ей форму рыбы (присоединив голову к туловищу).
  • Если фарш будет прилипать к рукам, то руки нужно смочить водой.
  • Фаршировать сильно не следует, так, чтобы не порвалась кожа у рыбы. Если фарш после фаршировки останется, то им можно начинить голову у рыбы. У рыбы следует слегка зашить пузо. И положить рыбу так, чтобы пузом она была к дну блюда.
  • Теперь взять противень, на него постелить пергамент и смазать его растительным маслом и также смазать всю рыбу растительным маслом с помощью кисточки.
  • Поставить рыбу в духовку и включить её. Рыба должна нагреваться вместе с духовкой при температуре 180 градусов.
  • Запекаться она там должна 40 минут, но рыбу нужно постоянно поглядывать в духовке, чтобы она не пригорала.
  • Переворачивать рыбу при запекании не нужно.
  • Через 40 минут рыбу достать с духовки и сразу переложить её на красивое блюдо.

Теперь сервировка.

Украсить блюдо листьями салата или листьями зелёного базилика, оливками, помидорами «черри», измельчённой зеленью. В завершении рыбу украсить тонкими линиями из майонеза виде сетчатого узора.

Рыба к столу подаётся холодной!

Рыбка готова! Приятного аппетита!»


Поделиться в социальных сетях: