Глава Правительства выступил против повышения цен на рыбу и морепродукты — Журнал "Русская рыба"

Потребители 23.08.2017

Глава Правительства выступил против повышения цен на рыбу и морепродукты

На встрече с руководителями дальневосточных предприятий рыбной отрасли Дмитрий Медведев сообщил, что индекс потребительских цен на рыбу и морепродукты в июле этого года к декабрю прошлого года вырос приблизительно на 1,5%. Он подчеркнул, что стоимость рыбной продукции стабильна и резких скачков цен допускать нельзя.

Как рассказал глава Правительства, 80% рыбы на столах россиян – отечественного производства. Это говорит о том, что рыбная отрасль развивается. Растет общий вылов российских рыбаков. По результатам этого года он уже превышает 3 млн тонн, что почти на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Россия стала поставлять за рубеж на 30% больше рыбы.

Порядка 60% отечественных рыбных продуктов и консервов производят на рыбохозяйственных предприятиях Дальнего Востока. На округ приходится две трети улова страны. Более того, там работают 65 рыбоводных хозяйств.

Во время встречи Дмитрий Медведев также обозначил те отраслевые вопросы, которые еще предстоит решить. Так, необходимо наладить поставку дальневосточной рыбы по всей России и полностью модернизировать отраслевое производство.


Поделиться в социальных сетях: