Среди адептов ловли на силикон возрастает популярность «фантазийных» приманок — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 23.08.2017

Среди адептов ловли на силикон возрастает популярность «фантазийных» приманок

Еще пару сезонов назад рыболовы не использовали ничего, кроме имитаций мальков и силиконовых червей — приманок, которые хотя бы отдаленно напоминают водных жителей. Но в последнее время среди адептов ловли на силикон возрастает популярность так называемых «фантазийных» приманок, которые не похожи ни на одного из обитателей водоемов. При этом их уловистость точно не хуже, а иногда и значительно лучше традиционных имитаций. Такую приманку предлагает компания Jackall. Модель Scissor Comb — это «фантазийный» силикон, разработанный специально для ловли на водоемах с высоким рыболовным прессингом.

Он обладает червеобразным ребристым телом, четырьмя парами лапок разного размера, направленных вперед, и парой длинных хвостовых нитей на конце. Тело приманки разделено на две части узкой перемычкой, что позволяет добиться максимальной подвижности. Scissor Comb привлекательно работает как на обычной ступенчатой проводке, так и при всевозможных подбросах, подрывах, протаскивании по дну и прочих приемах. Отдельные элементы приманки подвижны настолько, что привлекательно колеблются просто под воздействием течения.

Производитель рекомендует использовать Scissor Comb с грузами минимально возможного веса, чтобы иметь возможность применять различные техники анимации. В первую очередь приманка подходит для использования с шарнирными джиговыми оснастками, очень хорошо она работает на всевозможных разнесенных оснастках, чуть хуже — на джиг-головках. Приманки Scissor Comb из «российской» программы Jackall отличаются повышенной прочностью при сохранении мягкости и эластичности, а также цветовой гаммой, адаптированной под потребности наших хищников и рыболовов.


Поделиться в социальных сетях: