Наиболее полезными видами рыбы являются скумбрия и сельдь, так как в них содержится высокая концентрация необходимых организму микроэлементов.
Именно эти обитатели северных морей легко усваиваются и помогают нам поддерживать работоспособность иммунитета, заявила диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина.
В сельди и скумбрии, по словам специалиста, содержится много белка, витамина D, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.
Ранее мы сообщали, что треску назвали полезной для сердца рыбой. Треска богата полезными элементами, в числе которых омега-3 жирные кислоты, фосфор, белок, витамины Е, С и В12. Употребление трески может выступать в роли профилактики коронарного атеросклероза. Кроме того, жирные кислоты и антиоксиданты в ее составе ограничивают возникновение тромбов и способствуют разжижению крови.