Специалист в области питания, диетолог из Королевского колледжа Лондона перечислила продукты, которые помогают в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Недавнее исследование показало, что люди, регулярно употребляющие качественные растительные продукты, реже заражаются коронавирусом и на 40% легче переносят болезнь.
«Важно употребление здоровых и цельных продуктов растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, фасоль и другие бобовые, семена и цельнозерновые продукты. Также необходимо включить в свой рацион жирную рыбу и снизить количество употребляемых продуктов с высокой степенью обработки», — считает диетолог.
Врачи считают, что правильный рацион способствует улучшению иммунитета. Важно, чтобы человек ежедневно употреблял продукты растительного происхождения: орехи, овощи, фрукты. Также обязательно нужно есть жирную рыбу, немного черного шоколада и исключить из рациона рафинированные углеводы и прочие обработанные продукты: колбасы, пельмени, выпечка.
«Преимущество антиковидного рациона в том, что он формирует более здоровый и разнообразный микробный состав в кишечнике, а это напрямую влияет на образование крепкого иммунитета», — резюмирует автор.