Рыбная продукция глубокой переработки- филе, мясо, фарш — в январе этого года составила почти 40% в рыбном ассортименте, предлагаемом россиянам.
Производство филе, фарша, консервов из морепродуктов и пр. достигло 111,6 тыс. тонн. Почти на 20 тыс. тонн больше, чем год назад.
Насыщение прилавков магазинов продукцией более высокого качества становится возможным благодаря модернизации отрасли.
В рамках программы инвестиционных квот построен и работает 21 рыбоперерабатывающий завод с инновационным оборудованием. Предприятия могут переработать порядка 3,3 млн тонн водных биоресурсов.
В январе производство мороженого мяса рыбы выросло на 4,2 тыс. тонн и превысило 7 тыс. тонн; производство моллюсков мороженных, сушенных, соленых или в рассоле увеличилось на 1,5 тыс. тонн и достигло 2,4 тыс. тонн; консервов из морепродуктов — на 169 тонн и составило 503 тонны. Расширение ассортимента высококлассной продукции становится возможным благодаря сочетанию активной политики импортозамещения и работы высокотехнологичных заводов.
Российские рыбаки полностью насыщают отечественный рынок рыбой, а современное рыбоперерабатывающее оборудование позволяет освоить производство новой продукции.
Читайте также: Росрыболовство отслеживает стабильность поставок рыбной продукции на внутренний рынок