В Карелии построят селекционно-племенной центр рыбоводства за счет средств госпрограммы — Журнал "Русская рыба"

Имортозамещение 03.05.2017

В Карелии построят селекционно-племенной центр рыбоводства за счет средств госпрограммы

Согласно постановлению Правительства РФ селекционно-племенной центр рыбоводства в Карелии построят в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Это позволит отказаться от молоди и икры, поставляемой в регион из-за рубежа.

Строительство нового предприятия решит одну из основных проблем развития аквакультуры в Карелии – зависимость от импортных поставок. В селекционно-племенном центре рыбоводства будут выращивать отечественную икру и молодь, что запустит процесс импортозамещения и повысит конкурентоспособность отечественной продукции.

Стоит отметить, что аквакультура – ключевое направление в сельскохозяйственной деятельности Карелии, развитию которого уделяется особое внимание властей. Так, Правительство Республики Карелия во взаимодействии с Росрыболовством подготовило План мероприятий по развитию кластера аквакультуры в регионе до 2020 года. Его утвердили врио главы Карелии Артур Парфенчиков и заместитель Министра сельского хозяйства РФ, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

В соответствии с планом, к 2020 году общий объем выращиваемой в регионе рыбы должен составить до 35 тыс. тонн в год. Сейчас в Карелии производят около 20-23 тыс. тонн рыбы.


Поделиться в социальных сетях: