Более ста рыбаков в Красноярском крае спасли со льдины, унесенной на 250 метров от берега — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 17.04.2017

Более ста рыбаков в Красноярском крае спасли со льдины, унесенной на 250 метров от берега

Проблема рыбалки на тонком весеннем льду по-прежнему остается актуальной. На этот раз жертвами теплой апрельской погоды и своей неосторожности стали жители Красноярского края: на водохранилище Березовской ГРЭС оторвалась километровая льдина с рыбаками.

О чрезвычайной ситуации в Шарыповском районе рассказали сотрудники Главного управления МЧС по Красноярскому краю. Спасатели обнаружили более ста людей, унесенных на 250 метров от берега на льдине длиной 1 километр и шириной 500 метров.

На помощь рыбакам пришли 45 членов группы Шарыповского пожарно-спасательного гарнизона, 15 единиц техники и 8 плавсредств. В результате масштабной спасательной операции на берег было доставлено 118 человек. По словам представителя краевого главка МЧС Александра Якимова, в числе спасенных оказалось 15 детей, которые могли погибнуть во время происшествия. Благодаря оперативности спасателей никто не пострадал.

МЧС России предупреждает, что в настоящее время каждый выход на лед водоемов ставит под угрозу жизнь. Категорически запрещается передвигаться по льду автолюбителям. Безопаснее воспользоваться санкционированными ледовыми переправами.


Поделиться в социальных сетях: