За попытку реализации 13 тонн байкальского омуля трое браконьеров проведут ближайшие несколько лет в тюрьме — Журнал "Русская рыба"

Закон 30.10.2018

За попытку реализации 13 тонн байкальского омуля трое браконьеров проведут ближайшие несколько лет в тюрьме

Перекупщики байкальского омуля – житель Иркутска и две уроженки Бурятии – привлечены Кабанским районным судом к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 175 УК РФ «Приобретение имущества, заведомого добытого преступным путем, в крупном размере, совершенное организованной группой».

Злоумышленники покупали у браконьеров байкальского омуля и прятали рыбу в рефрижераторах у себя дома. Позже они хотели сбыть всю нелегальную рыбопродукцию весом 13 тонн в Иркутской области и Бурятии.

Стражи правопорядка провели более 10 обысков и конфисковали 28 тыс. особей планируемой к продаже рыбы. Эксперты оценили ее приблизительную стоимость в 9 млн. рублей.

– Организатор группы приговорен к трем годам лишения свободы условно с штрафом в 10 тыс. рублей, – сообщили Интерфаксу представители пресс-службы республиканского Главного управления МВД. – Одна из его сообщниц получила два года условного срока, третья осужденная – два года и шесть месяцев лишения свободы условно с штрафом в 5 тыс. руб.


Поделиться в социальных сетях: