37,5 тыс. тонн кальмара выловили в Приморье — Журнал "Русская рыба"

Рыболовство 21.08.2020

37,5 тыс. тонн кальмара выловили в Приморье

Рыбодобывающие компании Приморского края выловили более 37,5 тыс. тонн кальмара. В сравнении с прошлым годом объем увеличился более чем в три раза. Это связано с хорошей промысловой обстановкой, ее развитием и постоянной поддержкой, которая осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

По информации агентства по рыболовству края, основная часть вылова – 37 тыс. тонн – была на Находкинской базе активного морского рыболовства. На промысле работают рыболовецкие колхозы «Приморец» и «Восток-1».

«Вылов кальмара по сравнению с прошлым годом увеличился более чем в три раза – до 37,6 тысячи тонн. Хорошая промысловая обстановка на Северных Курилах позволила рыбакам освоить квоты почти на 90%», – отметили в ведомстве.

Аквакультура – сегодня достаточно емкое производство, в процессе которого задействован труд огромного количества людей. В Приморском крае активно работают предприятия этого направления. Ярким представителем является компания аквакультуры «Нереида», расположенная в пгт Зарубино.

Напомним, по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко в крае действует социальная программа «Приморская рыба», благодаря которой кальмар, горбушу, навагу, сельдь, минтай, камбалу и рыбные консервы можно приобрести по доступным ценам.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: