У нас прибавление — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 18.08.2016

У нас прибавление

В регионах России продолжают активно заниматься искусственным воспроизводством рыб. В период с января по июль этого года рыбохозяйственные водоемы нашей страны уже пополнили более 46 млн мальков осетровых. Таким образом, по подсчетам специалистов, объем выпуска увеличился на 8%. Следует отметить, что большая часть особей, а именно 44,5 млн штук, выпущена государственными заводами.

На сегодняшний день искусственное воспроизводство осетровых, как и лососевых видов рыб, – в приоритете. Что касается общего объема выпуска лососей всех видов, он составил 866,331 млн штук. Это на 1,1% больше по сравнению с показателем прошлого года. Приведенные результаты рано называть итоговыми, поскольку работа в этом направлении ещё ведется: план по осетровым к началу августа выполнен на 97%, по лососевым – на 89%.

Если подсчитать сколько, в целом, мальков рыб появилось в отечественных рыбохозяйственных водоемах в рамках искусственного воспроизводства за семь месяцев, получится 6,6 млрд штук, из которых почти 6 млрд – за счет федерального бюджета и 514,1 млн – благодаря средствам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По программе компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам в ходе строительства и другой хозяйственной деятельности, выпущено 77,1 млн мальков.


Поделиться в социальных сетях: