40 млн банок рыбных консервов в год от нового рыбоперерабатывающего комплекса Калининграда — Журнал "Русская рыба"

Промышленность 26.01.2018

40 млн банок рыбных консервов в год от нового рыбоперерабатывающего комплекса Калининграда

В городе Пионерский под Калининградом запущен новый рыбоперерабатывающий комплекс «Корат». Он включает в себя склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Общая мощность предприятия в месяц – до 4 млн банок рыбных консервов.

Реализацией проекта занималась компания-резидент особой экономической зоны Калининградской области «Сервис Партнер». Инвесторы вложили в «Корат» свыше 500 млн рублей. Для производства продукции здесь применяется местное сырье и океаническая рыба, пишет ТАСС. По сообщению пресс-службы регионального правительства, в месяц предприятие сможет изготавливать до 4 млн банок рыбных консервов, а годовая мощность комплекса составит 30-40 млн физических банок. Их будут поставлять не только на рынки России, но и за рубеж.

Представители пресс-службы областного правительства рассказали, что емкость холодильника, установленного на заводе, достигает 2,5 тыс. тонн мороженой рыбопродукции. Объем переработки цеха пресервов – около 200 тонн в месяц.

– В области уже сформирована инфраструктура по приемке, первичной переработке и заморозке рыбы, – говорит губернатор Калининградской области Антон Алиханов. – Сейчас регион ориентируется на развитие переработки и модернизации добывающего флота. Планы владельца нового комплекса по наращиванию мощностей получат поддержку со стороны региональных властей.

Примечательно, что благодаря открытию нового рыбоперерабатывающего комплекса 60 человек обрели рабочие места. В регионе уже функционируют более 10 крупных предприятий, специализирующихся на производстве рыбных консервов. За год они выпускают от 170 до 210 млн условных банок. Именно на Калининградскую область приходится более трети всей рыбоконсервной продукции страны.


Поделиться в социальных сетях: