При ветеринарно-санитарном осмотре 400 кг мороженой рыбы сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявили нарушения температурного режима. Рыбу перевозили из Владивостока в Екатеринбург.
Минтай, навага и терпуг транспортировались в 12 термос-вагонах. В 11 из них температура составляла около минус 8-6 градусов, хотя по правилам перевозки не должна была превышать минус 18 градусов.
– Если взятые пробы не будут соответствовать требованиям, рыба будет изъята и не попадет на прилавки магазинов, – прокомментировала «ТАСС» пресс-секретарь регионального ведомства Наталья Сайфулина.
Пока же прибывшую продукцию хранят в условиях склада грузовладельца для дозаморозки и дальнейшего использования согласно результатам лабораторных исследований.
По фактам выявленных нарушений проводятся административные расследования.