Продукты из рыбы благоприятно влияют на интеллектуальные способности детей — Журнал "Русская рыба"

Образование 16.02.2017

Продукты из рыбы благоприятно влияют на интеллектуальные способности детей

Американские ученые исследовали влияние рыбопродуктов на детский интеллект. В результате удалось установить, что рыба повышает успеваемость ребенка в школе и, в целом, благоприятно сказывается на умственных способностях детей. В научной статье специалисты из США доказали положительное воздействие рыбы и морепродуктов на физическое состояние ребенка. Все дело в большом количестве фосфора, который помогает ребенку расти и развиваться.

Помимо фосфора в рыбе содержится множество полезных веществ, которые также важны для растущего организма. К примеру, белок является строительным материалом для клеток организма. В рыбе его около 20 % – примерно столько же, сколько в нежирном мясе. Но белок водных жителей усваивается гораздо лучше. Рыбий жир особенно ценен содержанием Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые не могут быть синтезированы в организме человека. Недостаток этих элементов может привести к нарушению физического и интеллектуального развития ребенка, а также увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Разумеется, рыба полезна и взрослым. Этот продут незаменим для эндокринной системы. Для успешной работы щитовидной железы крайне полезен йод, которым богата морская рыба. Напомним, в 200 г скумбрии содержится суточная норма йода в той форме, которая полностью усваивается организмом.

Однако не стоит забывать о том, что рыба может и навредить. Речная рыба зачастую становится источником заражения различными паразитами, особенно если она неправильно приготовлена. А вот морская из-за превышенного содержания нормы ртути может, как минимум, привести к заболеваниям сердца.

Рыбу относят к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому покупать нужно либо свежую или свежемороженую продукцию, либо заготовленную в промышленных условиях.


Поделиться в социальных сетях: