55 млн шт. личинок омуля выпущено в водные объекты Байкальского бассейна — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 26.10.2017

55 млн шт. личинок омуля выпущено в водные объекты Байкальского бассейна

По данным на 25 октября 2017 года, Байкальским филиалом Главрыбвода в водные объекты Байкальского рыбохозяйственного бассейна выпущено около 60 млн штук личинок и молоди водных биоресурсов. Из них – 55 млн шт. личинок байкальского омуля, почти 4 млн штук – молодь осетровых, сиговых, частиковых видов рыб. Выпуск осуществлен в рамках мероприятий по выполнению государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на 2017 год.

Кроме того, на основании договоров на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, заключенных Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству с хозяйствующими субъектами для компенсации ущерба, наносимого ими в результате осуществления хозяйственной и иной деятельности, произведены выпуски молоди рыб в водные объекты Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

Так, общее количество молоди пеляди, выпущенной предприятиями регионов в водные объекты Байкальского рыбохозяйственного бассейна, составило более 5 млн штук. Водоемы также зарыбили молодью хариуса – более 300 тыс. штук, сазана – около 50 тыс. штук и мальками осетра – более 3,5 тыс. штук.


Поделиться в социальных сетях: