С волгоградского продуктового склада украли более 7 тысяч банок с красной икрой — Журнал "Русская рыба"

Закон 01.06.2018

С волгоградского продуктового склада украли более 7 тысяч банок с красной икрой

Злоумышленники демонтировали металлическую стену и проникли на склад в Дзержинском районе Волгограда. Из помещения вынесли более 7 тысяч банок с красной икрой общим объемом около 1 тонны, сообщается на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области.

Заметив кражу утром, в полицию обратился директор фирмы по производству продуктов питания. Как оказалось, территория склада в момент совершения преступления охранялась сторожем и камерами видеонаблюдения. Но место, выбранное злоумышленниками, оказалось вне зон видимости камер.

Оперативники нашли и задержали двоих подозреваемых – безработных жителей Волгограда. Во время обыска по месту их жительства полицейские обнаружили бензопилы, ножницы по металлу, альпинистские снаряжения. Там же находилась часть краденой продукции, которую еще не успели реализовать: 445 банок красной икры. Остальные 6,5 тысяч банок злоумышленники распространили среди своих знакомых и по торговым точкам Волгограда.

Следствие еще продолжается: разыскивается третий подозреваемый, личность которого установлена. Двое задержанных находятся в изоляторе, следователи ходатайствуют о заключении их под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ «Кража». Нарушителям закона грозит до 10 лет лишения свободы.


Поделиться в социальных сетях: