Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел оперативное совещание — Журнал "Русская рыба"

Персона 23.12.2016

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел оперативное совещание

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное совещание, на котором обсудили результаты работы ведомства за год по добыче биоресурсов, искусственному воспроизводству, финансированию и другим направлениям деятельности.

О ходе промысла рассказала заместитель начальника управления организации рыболовства Светлана Шкарина. Она сообщила, что вылов на Дальнем Востоке превысил 3 млн тонн. А общий объем добычи по сравнению с прошлым годом вырос до 4,52 млн тонн – на 4,5%.

В Росрыболовстве уже готовы приказы по распределению квот вылова водных биоресурсов на 2017 год. Кроме того, как отметил начальник управления науки и образования Константин Бандурин, на данный момент сформирован план финансирования подведомственных учебных заведений Росрыболовства на 2017 год.

Результаты работы в сфере искусственного воспроизводства осветил начальник управления аквакультуры Виктор Ашарин. В целях выполнения госзадания за год рыбоводные учреждения Росрыболовства выпустили в водоемы страны более 8,1 млрд штук молоди и личинок за счет бюджетных средств. Также 290 млн штук личинок и молоди, из которых 64% – сиговых видов, пополнили водные объекты, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный окружающей среде. За счет собственных средств хозяйствующие субъекты выпустили 639 млн штук молоди, 75% из них приходятся на лососевые виды. Таким образом, общий объем выпусков по состоянию на 21 декабря превысил 9 млрд штук молоди.

Участники оперативного совещания обсудили и ряд организационных вопросов, поговорили о режиме работы в новогодние дни. Начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский отметил, что все терруправления Росрыболовства подготовили акты, регламентирующие работу на праздниках, и составили графики дежурств.


Поделиться в социальных сетях: