Снимки, сделанные на промысле, превратили рыбака из Мурманска в звезду интернета — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 22.12.2016

Снимки, сделанные на промысле, превратили рыбака из Мурманска в звезду интернета

К работе на траулере мурманский рыбак Роман Федорцов нашел творческий подход. В социальной сети «Твиттер» он создал аккаунт, куда стал выкладывать фотографии морских обитателей, пойманных на промысле.

Причудливые существа на снимках поразили общественность и привлекли внимание блоггеров и СМИ. За неделю страница Федорцова в Твиттере обрела невероятную популярность: на данный момент на канал моряка подписаны около 74 тысяч интернет-пользователей.

Роман Федорцов сейчас работает в Баренцевом море. Его каждая публикация в сети рассказывает о том, что, заглянув в рыболовный трал, можно открыть для себя целый мир удивительной живности. Среди снимков рыбака – зеленоглазые химеры, огромные морские луны, пугающие макрурусы, палтусы, похожие на циклопов, и другие рыбы.


В Твиттер-аккаунте есть и видеорепортажи с промысла. Например, видеоролик с выловленной из морских глубин гигантской костью. «Сегодня кость позвоночника попалась в трал… То ли кита, то ли еще кого», – пишет в соцсети Роман Федорцов.

Комментарии, которыми рыбак сопровождает свои публикации, весьма разнообразны – есть и шутливые, и характеризующие морских существ. «Пинагоры красивые. Похожи на резиновые мячики. Правда, еще без икры», – описывает один из снимков Федорцов.

Фотографии моряка вызывают разную реакцию у пользователей сети. Одни напуганы обликом морских тварей, другие восхищены причудливым видом существ. Тем временем Роман Федорцов продолжает не только трудиться на благо рыбной отрасли, но и превращать промысел в искусство.

 


Поделиться в социальных сетях: